您的位置:首页 >机关党建>详细内容

市应急局党史学习教育专题读书班开班

来源: 发布时间:2021-04-20 09:05:53 浏览次数: 【字体:

市应急局党史学习教育专题读书班开班

2021年4月19日 第7期

 

4月19日上午,市应急局举办党史学习教育专题读书班开班仪式。局机关党委专职副书记卢溪林针对党史学习教育专题读书班做出具体安排,局党委委员、副局长张宇明作了重要讲话,局党委委员、副局长景辉领读原文《知史爱党,知史爱国》,局党委委员和各党支部书记参加会议。

会议要求,全局以各党支部为基础,组建6个读书班,党支部书记为读书班班长,全体党员为学员,充分发挥党员领导干部和党支部书记领头雁和火车头作用,要学在前、走在前、做在前示范引领,讲一次专题党课,带领全局党员进行为期3天的党史学习教育专题读书班。

会议强调,全局党员要以饱满的政治热情和良好的精神状态完成为期3天紧凑高效的学习,做到统一集中学不分神、联系实际学重实效、研讨交流学解难题,通过读原著、学原文、悟原理,理论水平和实践素养进一步提高。要围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进行深入交流探讨,党员要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,结合工作实际特别是分管工作逐一发言,既畅谈思想感受、交流心得体会,又提出工作思路,明确努力方向。党员要以此次读书班为契机,对开展党史学习教育的重大意义和目标要求有更加深刻的理解和把握,做到政治站位有提升、思想境界再升华、担当精神再强化。同时发扬斗争精神,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,使自己的能力素质适应应急管理发展需要。各党支部书记要以更高的标准要求自己,不断提升政治素养、理论水平、专业能力、实践本领,发挥示范引领作用,建好建强基层战斗堡垒,推动党支部和党员发挥作用。将把学习的成效转化为加快发展的精气神与自觉行动,转化为攻坚克难、干事创业的实践成果,以时不我待、只争朝夕的精神推动各项工作开展,为本溪全面振兴作出新贡献。

 

 

        

                                                    本溪市应急管理局

                                                                          2021年4月19日


【打印正文】
关闭