您的位置:首页 >机关党建>详细内容

市应急局召开2021年度党建工作会议 暨党史学习教育动员大会

来源: 发布时间:2021-03-24 16:24:01 浏览次数: 【字体:

市应急局召开2021年度党建工作会议

暨党史学习教育动员大会

 

2021年3月24日    第2期

 

2021年3月24日,市应急局召开2021年度党建工作会议暨党史学习教育动员大会。市应急局党委书记、局长高飞作《2021年党建工作报告》,市应急局党委委员、副局长景辉传达张国清和姜小林书记在全省、全市党史学习教育动员大会讲话精神,市应急局党委委员、副局长宋军章宣读《在全局党员中开展党史学习教育工作方案》,市应急局党委委员、副局长张宇明主持会议,局机关和事业单位全体党员参会。

b3be1121fc734172b6065c9ea5f2c748.JPG

9e7212d2d02b45bb9c48ab6524da54ad.JPG

会议强调:全局党员干部一是要充分认识开展党史学习教育重要意义。将开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把落实总书记提出的“六个进一步”贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,高标准高质量落实党史学习教育各项任务。强化政治之训、党性之训、规矩之训,建设“一个带头、三个表率”模范政治机关。 二是要将党史学习实现常态化。要加强政治引领、注重统筹推进,组织引导各个党支部和广大党员干部集中精力、真学实学、务求实效。要通过党史学习教育,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实把党的初心宗旨内植于心、外践于行,牢固树立“人民至上、生命至上”的应急管理根本价值遵循,下苦功夫提升应急管理能力和水平,下大力气防范化解重大安全风险,深入开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴” 实践活动,千方百计保民平安,全心全意守护民生。要在进一步总结党的历史经验、不断提高应对风险挑战的能力水平上下功夫求实效。三是要将党史学习成果转化实现新突破。要不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,灵活运用于各项工作中,不断提高自身把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平,以知行合一不断开新局立新功。把学习党史与履行职能、推动经济社会发展有机结合起来,把学习成效转化为“ 十四五” 开好局、起好步的强大动力。要笃信笃行,牢牢把握应急管理人的新方位新使命,切实担负起把党中央的决策部署落实下去、把全市各族人民的智慧和力量凝聚起来的政治责任,强化责任意识和创新意识,敢于发现问题、善于解决问题,把学习成效转化为干事创业的精神动力,推动应急管理工作高质量发展,助力本溪高质量发展。

                       

                                                         本溪市应急管理局

                                                           2021年3月24日

 


【打印正文】
关闭