您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我省召开森林草原防灭火工作电视电话会议

来源:辽宁省应急管理厅 发布时间:2021-03-29 10:54:38 浏览次数: 【字体:

   3月26日,省森林草原防灭火指挥部召开全省森林草原防灭火工作电视电话会议。传达刘宁省长对森林草原防灭火工作的重要批示精神,总结2020年防灭火工作,分析研判当前形势,安排部署重点任务。副省长、省森林草原防灭火指挥部常务副总指挥姜有为出席会议并讲话。

  会议指出,我省已进入春季防火关键期,全省大部分地区气温回升迅速,大风天气增多,风干物燥,火险等级趋高。特别是清明节、五一等假期临近,进山入林旅游人员增多,加之春耕备耕等生产活动集中开展,生产生活用火交织叠加,火源管控难度加大,森林草原防灭火形势严峻。

  会议强调,各地区、各部门要深入贯彻习近平总书记关于加强森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,认真落实李克强总理批示要求,按照省委、省政府工作部署,切实扛起防范化解森林草原火灾重大风险的政治责任,扎实做好火灾防范各项工作,坚决遏制重特大火灾和人员伤亡事故发生。

  会议要求,各地区、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压实各级各方责任。突出抓好野外火源管控和违法用火治理,彻查整改火灾隐患,强化宣传教育和网格化管理。严格应急值守,完善应急预案,加强监测预警、应急准备和扑火力量建设,及时科学处置火情,做到打早打小打了。科学谋划 “十四五”时期森林草原防灭火工作,不断完善防灭火治理体系,提高治理能力,推动森林草原火灾防控综合能力迈上新台阶。


【打印正文】
关闭