索引号: bxsyjglj-2020-00001 发布机构: 本溪市应急管理局
发布日期: 2020-01-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 安全检查
关键词:

市应急管理局开展元旦安全生产检查

    2020年元旦,为确保全市安全生产形势稳定,市应急管理局局长高飞带领局相关同志,会同明山区应急局对明山区宇航矿业公司进行节日慰问及安全检查,重点检查了企业安全生产情况、领导带班值守、以及职工安全教育培训情况。

a66dacacf10446e5b3358aed7f9e1a9e.jpg


    检查组认真听取了宇航矿业有限公司元旦期间安全生产工作安排,现场查看了矿山作业现场、选矿厂生产车间等重点要害场所。

8e128e25c6a6429b9c829d294ba481de.jpg

    检查组要求:一是要全面落实企业安全生产主体责任。加大安全投入,全面排查隐患,重点加强选厂检维修期间、露天矿山爆破期间的安全监管。加强全员安全培训力度,尤其要加强运输司机的安全教育。二是企业要加强两节两会期间领导带班、专人值守和重点要害场所的巡查工作。落实人员、明确责任、坚守岗位。三是企业要加强现场管理,杜绝突击生产、疲劳作业和违章作业等违法违规行为,确保两节两会敏感时段安全。四是企业要认真落实国家有关规定,制定规划,逐步打造“五化”矿山和绿色矿山。

ebf93b967e234964ab3a58419108999b.jpg

 

【字体: 
关闭