您的位置:首页 >工作动态>详细内容

立足“防大汛、抢大险、救大灾”全力打赢特殊年份防汛攻坚战——省应急厅组织召开汛期应急准备工作协调会议

来源:辽宁省应急管理厅防汛抗旱处 发布时间:2020-06-15 08:43:10 浏览次数: 【字体:

    为贯彻落实省防汛抗旱指挥部领导成员会议和全省防汛抗旱工作视频会议精神,全面做好2020年我省汛期应急准备工作,6月12日,省应急厅组织召开汛期应急准备工作协调会议。省防指副秘书长、省应急厅副厅长汪洪溟主持会议并讲话,省防办主任王福东,省政府办公厅、省公安厅等省防指综合协调组各职能单位联络员和省应急厅相关处室负责同志出席会议。

463c04789aea4bf3a56690e5b2b0db89.png

  会议传达学习了省防汛抗旱指挥部领导成员会议和全省防汛抗旱工作视频会议精神,特别是省防指指挥长陈向群常务副省长和省防指常务副指挥长郝春荣副省长的重要讲话精神,深入分析今年防汛抗旱严峻形势,进一步明确了省防指综合协调组各成员单位和省应急厅各相关处室防汛工作职责,省防指副秘书长、省应急厅副厅长汪洪溟对今年防汛抢险救援、救灾保障和汛期安全生产防范工作进行动员和部署。

  会议强调,今年是一个特殊的年份,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚的达标之年,面对国际形势波云诡谲、疫情防控常态化,生产生活秩序全面恢复面临的严峻复杂形势都给防汛抗旱工作带来新的风险和挑战。做好今年的防汛抗旱工作,责任重大、意义重大,综合协调组各成员单位要牢固树立底线思维和风险意识,超前科学研判,主动担当作为,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,积极做好汛前应急准备工作。

  会议要求各单位要按照“模拟战区划分,分级梯队响应,全域全程覆盖,动态精准救援”的原则,切实提高认识、层层压实责任,加强协调配合、形成强大合力,突出防控重点、落实落细各项措施,强化应急准备、全面进入临战状态,以万分准备应对万一可能,以万全之策做到万无一失,最大限度减少灾害损失,坚决完成2020年防汛抢险和救灾减灾任务。

 

【打印正文】
关闭