您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市应急局持续开展国庆节安全生产检查

来源:市应急管理局 发布时间:2019-10-08 10:32:04 浏览次数: 【字体:

市应急局持续开展国庆节安全生产检查

    为确保国庆节期间全市安全生产,根据局党组工作部署,2019年10月7日,市应急局节日检查组对辽宁恒通冶金装备制造有限公司开展节日安全检查。

71b4eb3d8e0f47bea90c278095101417.jpg

    检查组听取了辽宁恒通冶金装备制造有限公司节日期间安全生产、值班值宿、领导代班、“保平安、迎大庆”工作部署和开展情况的汇报。

6f0a8208565e4cc49e151d7b3b125495.jpg

    检查组针对轧辊的浇铸和包装、有限空间作业的管理、冶金吊和铁水罐等特种设备的检测、轧辊堆放处的安全止档、临时用电等方面进行了重点检查。

a7e748ecc8e144a498d3d9f209daa6cf.jpg

    检查组强调:企业要严格落实安全生产主体责任,主要负责人和安全管理人员要牢固树立防范化解重大安全生产风险的意识,狠抓各项安全防范责任措施;要加大对重点设备设施和危险作业过程中的安全管理,强化职工安全培训教育,建立全员安全生产责任制,在牢固树立安全第一的思想意识;认真开展好隐患排查治理和较大危险因素辨识与管控等工作,在抓好日常安全生产的同时特别要加强重点时段的安全工作,采取有效措施,坚决防范和遏制事故发生,确保安全生产。




 

【打印正文】