您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市应急管理局会同省应急管理厅驻溪节日督查组和南芬区应急管理局对南芬区龙新矿业有限公司开展节日期间安全生产检查

来源:市应急管理局 发布时间:2019-10-08 10:23:41 浏览次数: 【字体:

市应急管理局十一节日期间安全检查

 

    2019年106日,市应急管理局会同省应急管理厅驻溪节日督查组和南芬区应急管理局对南芬区龙新矿业有限公司开展节日期间安全生产检查。

3d8b5ca19a744a55873502b4a67cca24.png

    检查组认真听取了龙新矿业有限公司节日期间安全生产工作汇报,现场查看了矿山井口、绞车房等重点场所。重点检查了矿山节日期间带班值守制度落实、停产检修期间入井人员实名登记情况。

476a6a72fb9d4e89b689a67ac05163bf.jpg

   

 

    经检查,龙新矿业有限公司节日期间值班值宿人员进行了认真安排部署,配备专人进行巡查检查。各施工项目部在节日期间能够保证带班矿长及安全管理人员在岗,各施工项目部每天都通报当日安全情况,确保检修期间安全。检查组针对井口地面有杂石和井口门未连锁问题,要求企业立即进行整改。

 


5808668f7ed5496e8bc819480e1315b1.png

    检查组强调:一是要全面落实企业安全生产主体责任。二是企业要加强节日期间领导带班、专人值守和重点要害场所的巡查工作。落实人员、明确责任、坚守岗位。三是企业要加强对各施工项目部的安全管理,做好入井人员实名登记工作,进一步完善升、入井登记流程,建立矿灯、自救器、便携式气体检测仪领取制度。四是企业做好节后恢复生产的各项准备工作,严格按照复产复工方案,排查事故隐患,经企业主要负责人同意后方可恢复生产,严防事故发生。


 

【打印正文】